Президент «Азбуки Вкуса» - об органических продуктах и «халяле»

Президент «Азбуки Вкуса» - об органических продуктах и «халяле»

Кто бы знал! У известной столичной сети – собственное фермерское хозяйство в Калужской области. Там, по словам президента «Азбуки Вкуса» Дениса Сологуба, компания экспериментирует, выращивая органическую продукцию.

С ближайшего января в России вступит в силу закон о производстве овощей и фруктов, полученных без грамма химии. И, казалось бы, кому как не «Азбуке» баловать «нитрат-фри изысками» своего клиента с кошельком.

Но не всё, говорит господин Сологуб, здесь гладко. Дело даже не в высокой себестоимости производства «чистой» еды. А в том, что тот крайне ограниченный список органических отечественных удобрений, которые документ всё же допускает, коварным вредителям – что мёртвому припарки.

Пока, скажем, органический картофель дойдёт до хорошо платящего премиум клиента, наглый вредитель-палочник сожрёт посадки бесплатно и оптом.

ДЕНИС СОЛОГУБ.jpg

Руководитель торговой сети Денис Сологуб говорит, что ещё до вступления закона в силу, уже видны его изъяны. Отечественные удобрения из органики на паразитов не действуют, а те, импортные, что действуют, не сертифицированы в России, а потому не применимы.

Приготовьтесь к тому, акцентирует на забавном парадоксе господин Сологуб, что именно яблочко с червоточинкой и картофелина с норкой от жучка, как раз окажутся самыми полезными товарами на полке. Чем страшней вид, тем «органичней» фрукт или овощ.

О халяль-продукции. На полках «Азбуки…» её достаточно, и она вся «выведена на этикетку». Мусульманские правила продвигают такие продукты через чистоту их взращивания, натуральность кормов, грамотность забоя. Мясо животного, лишённого жизни молниеносно, в нужных артериях, без страданий, с полностью слитой кровью считается более полезным.

Возможно оттого, говорит эксперт, не только мусульмане жалуют в Москве товары с маркой «халяль».

Ирина Нефедова

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль