• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Шаг навстречу многообразию. Ассоциация «Равные права и равные возможности» организовала выступление всемирно известного тренера по Diversity & Inclusion Хелен Боргман

Шаг навстречу многообразию. Ассоциация «Равные права и равные возможности» организовала выступление всемирно известного тренера по Diversity & Inclusion Хелен Боргман

Шаг навстречу многообразию. Ассоциация «Равные права и равные возможности» организовала выступление всемирно известного тренера по Diversity & Inclusion Хелен Боргман

7 ноября в рамках Ассоциации «Равные права и равные возможности» впервые состоялась лекция Хелен Боргман, keynote спикера в области diversity & inclusion общественной организации «Talent to the Top». Diversity & Inclusion – «Многообразие и Вовлечение» – это социальная стратегия предоставления равных возможностей всем группам общества независимо от гендерной и этнической принадлежности, возраста, физических, ментальных и других особенностей, осуществляемая посредством многообразия состава сотрудников, изменений инфраструктуры и парадигмы общества в целом – борьбы со стереотипами.


Местом проведения мероприятия стал «Коллектив» - пространство нового формата для дискуссий, работы и эксперимента: co-learning, co-working, co-creating. «Коллектив» работает над переосмыслением функций рабочих пространств и созданием сообщества, в котором каждый чувствует себя уверенно, вдохновляется атмосферой, окружением и эффективнее использует ресурсы. Ответственные за жизнь нового пространства —создатели платформы для реализации проектов по улучшению качества жизни в городской среде фонд «Проект Белый Город», а также команда, в свое время создавшая в Центральном телеграфе одно из лучших пространств для работы и творчества, DI Telegraph. «Наш дом особенный, сто лет в нем располагалась Первая Московская гимназия. Мы очень рады, тому что время просвещения через проект Коллектив в прекрасном Особняке на Волхонке возвращается, создается сообщество, формируется среда. А такие мероприятия, как встреча с консультантом и тренером в области Diversity and Inclusion Хелен Боргман, которая поднимает темы инклюзивного лидерства, гендерного и культурного многообразия, межкультурной коммуникации, обогащают и вдохновляют на новые свершения» ‎ - рассказывает Мария Уварова, партнёр по стратегическому развитию проекта Коллектив. Команда единомышленников активно помогает каждому стать частью коллектива посредством организации качественных мероприятий, поощряя общение и создавая условия для обмена знаниями. Площадка находится в историческом здании бывшей Первой Московской мужской гимназии, которому более 300 лет, история здания и его архитектуры, люди, которые учились в его стенах, поражают и заставляют думать о будущем, крайне бережно сохраняя прошлое. «Коллектив» предоставил свое уникальное co-working пространство для выступления keynote спикера Хелен Боргман с важной для современного развивающегося общества лекцией по продвижению ценностей D&I в бизнес-среде.


Хелен Боргман провела 45-минутную лекцию для топ-менеджеров и CEO крупных компаний о значении понятий «diversity & inclusion», а также о важности внедрения подобных программ в бизнес-среде. Лидеров, реализующих D&I проекты в России, ждал 3-часовой тренинг, в ходе которого были разобраны мировые инновационные кейсы и индивидуальные практики в области многообразия и вовлечения. Участники лекции обсудили вопросы многообразия и вовлечения, лидерства, международные исследования и др. Хелен Боргман продемонстрировала прогрессивные техники создания команды для руководителей компаний, позволяющие эффективно внедрить новейшие проекты по запуску D&I методик.


Nike, Deutsche Bank, EY, Johnson & Johnson, ABN AMRO Private banking, Nationale Nederlanden — далеко не полный список международных корпораций, в которых Хелен проводила специальные курсы и тренинги по инклюзивному лидерству, гендерному разнообразию и межкультурным коммуникациям. Известный спикер отмечает значимость развития проектов D&I в компаниях: «Я считаю очень важным продвигать идеи D&I в России. Каждая страна имеет своё многообразие людей - демографические различия, различия в компетенциях, талантах и мышлении. Чтобы убедиться, что все таланты увидены и признаны, что все люди обладают равными возможностями, мы должны увидеть, что организации создают такую внутрикорпоративную культуру, которая содействует развитию многообразия через вовлечение».


Ассоциация «Равные права и равные возможности» — это проект, объединяющий инновационные практики бизнес-пространства в отношении равных прав и возможностей для каждого вне зависимости от пола, расы, физических или иных особенностей. Цель проекта заключается в создании уникальной корпоративной и предпринимательской среды, принимающей и практикующей ценности D&I. Команда Ассоциации уделяет особое внимание организации тематических лекций, тренингов и мастер-классов западных спикеров для членов Ассоциации. Президент Ассоциации «Равные права и равные возможности» Анна Рудакова о значимости продвижения подобных проектов в России: «На мой взгляд, мы стоим на верном пути. D&I-стратегия уже завоевала признание среди международных компаний и сейчас начинает заинтересовывать российский бизнес. Ассоциация помогает российским управленцам внедрять и адаптировать международные D&I-практики и в целом старается делать знакомство с ними максимально ценным и эффективным». ‎


Известно, что дискриминация по расовой, религиозной, гендерной, возрастной принадлежности и другим физическим и ментальным особенностям при приеме на работу или на рабочем месте запрещены и порицаемы в обществе. Однако статистика отражает, что не всегда люди могут распознать и устранить случаи дискриминации в деловой среде. Согласно статистике, предоставленной Комиссией США по равным возможностям трудоустройства от 2018 года, 32% работников испытывали притеснение по половому признаку, 32% по расовому признаку, 31% по инвалидности, а 22% было отказано в работе из-за возрастного критерия. В дополнение к причинам, перечисленным выше, сотрудники и соискатели также могут подвергаться дискриминации из-за инвалидности, генетической информации, внешности, ментальных особенностей, беременности или из-за отношений с другим человеком. Так, в современном обществе руководители компаний могут принимать инновационные меры для обеспечения равных возможностей в области занятости.


В списке членов Ассоциации: Alcon, Boiron, Аффилированные компании «Филип МоррисИнтернэшнл» в России, Росэлектроника, РГ-Девелопмент, Рыбаков Фонд, Макдоналдс, Diageo, Hogan Lowells, Woman ID, ReWoman и др. Юридический партнер Ассоциации - Европейская юридическая служба.


Разнообразие в последние годы привлекло большое внимание, особенно в бизнес-среде и внутри компаний. Многие выступили с инициативами по продвижению этих идей, а многие организации уже много лет активно занимаются интеграцией подобных программ в деловом пространстве. Сформированный диалог в рамках Ассоциации «Равные права и равные возможности» продвигает идеи разнообразия, которые в свою очередь помогают бизнесу идти вперед, что увеличивает уникальные перспективы его развития.

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль