суббота, 21 октября 16:55
Вход / Регистрация

Поток «Решения для операторов связи»: эволюция оборудования, стандартов и технологий

         На московской конференции Cisco Connect (пройдет 4–5 апреля в Центре международной торговли) будет работать поток «Решения для операторов связи». Эксперты поделятся информацией о новейших продуктах Cisco для построения сетей проводных и беспроводных операторов связи, об аппаратных и программных средствах, реализующих различные архитектуры.

          Современные решения для операторов связи ориентированы на снижение расходов – как капитальных, так и операционных – за счет унификации составных частей, разделения плоскостей управления и передачи данных. Сетевые операционные системы становятся все более независимыми от аппаратного обеспечения, привносят функционал автоматизации, программируемости и телеметрии. Участники форума узнают, как с помощью решений Cisco упростить администрирование и сократить время на развертывание сервисов.


В дни проведения конференции работа потока «Решения для операторов связи» будет одновременно проходить в двух залах. В «Конгресс-зале 3» эксперты Cisco расскажут о стратегии развития продуктов Cisco для IP/MPLS и DWDM-сетей, уделяя особое внимание перспективам развития магистрального оборудования для построения опорных сетей связи. Отдельно будут рассмотрены процессы автоматизации задач по управлению трафиком в пакетной сети передачи данных и внедрению новых протоколов. Такие протоколы, как PCEP, BGP-LS, Netconf/YANG, позволяют решать задачи по оперативному управлению и переносу логики принятия решений по маршрутизации трафика во внешние приложения. Детальный обзор будет посвящен флагманским линейкам граничных и магистральных маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и NCS 5000. Специалисты расскажут об особенностях их архитектуры и сценариях применения, проведут сравнительный анализ устройств.


В зале «Урал» пройдет серия докладов о развитии сетей мобильных операторов связи. Участники узнают об инновациях, доступных в последних релизах стандарта 3GPP, в числе которых – поддержка массового межмашинного взаимодействия, обеспечение мобильного широкополосного доступа на гигабитных скоростях, впечатляющие показатели надежности и т.д. Вниманию гостей форума будет представлена обновленная линейка виртуализированных продуктов Cisco на базе платформы Ultra Services Platform. Речь пойдет об использовании этих решений для организации опорных пакетных сетей мобильной связи и возможностях адаптации к сетям 5G.


В рамках потока состоится презентация решения Cisco NFVI (Network Functions Virtualization Infrastructure), объединяющего вычислительные ресурсы, систему хранения данных, сетевую инфраструктуру и платформу виртуализации OpenStack. Cisco NFVI соответствует архитектуре ETSI и служит для развертывания виртуальных сетевых функций в процессе построения инфраструктуры оператора связи. Помимо этого, участники обсудят такое направление Интернета вещей, как энергоэффективные сети большого радиуса действия. Такие сети функционируют на основе стандартов 3GPP и LoRaWAN и используются для подключения по радиоинтерфейсам измерительных приборов, датчиков и других «умных» устройств с низким энергопотреблением.


            5 апреля слушатели ознакомятся с функциями оркестратора Cisco NSO и его ролью в сети оператора связи. Эксперты Cisco расскажут о виртуализации транспортных сетевых функций и продемонстрируют механизмы организации динамически программируемых цепочек сервисов. Гости конференции узнают о современной архитектуре Cisco для построения метросетей и сетей Mobile Backhaul, ориентированных на переход от стандарта LTE к 5G, и оборудовании Cisco для построения сегментов доступа и агрегации сетей операторов связи на основе технологий Segment Routing и E-VPN. Также участников ожидает доклад об архитектуре сети широкополосного доступа и реализации функционала BNG на платформе ASR 9000.


            Слушатели получат информацию о новых возможностях операционной системы Cisco IOS-XR 6, специально разработанной для решения задач масштабируемости и производительности в виртуализированных средах, – от функций потоковой телеметрии до интеграции со сторонними приложениями. Отдельная сессия в зале «Урал» будет посвящена технологическим аспектам развития оптических сетей со спектральным уплотнением и перспективам их развития.


            На выставке решений Cisco будет развернута зона «Решения для операторов связи». С помощью сервиса интерактивных демонстраций Cisco dCloud там будут представлены: виртуализованное пакетное ядро мобильного оператора связи, технология потоковой телеметрии данных в сетевой операционной системе Cisco IOS XR Telemetry, SDN-платформа Cisco WAN Automation Engine 7.0 и ее интеграция с другими продуктами Cisco, решение Cisco NFV Management and Orchestration (MANO).


Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect – 2017 можно по ссылке http://www.cisco.com/c/m/ru_ru/training-events/cisco-connect/index.html?&POSITION=pressrelease&COUNTRY_SITE=ru&CAMPAIGN=fy17_ciscoconnectru&REFERRING_SITE=newsletter. Те, кто сделает это до 19 марта, смогут существенно сэкономить на стоимости участия в конференции.


Метки: Cisco, Cisco Connect, Cisco Connect – 2017, Cisco dCloud, Cisco IOS XR Telemetry, Cisco WAN Automation Engine 7.0, Cisco NFV Management and Orchestration, ASR 9000, NCS 5000, NFVI, NSO, операторы связи, цифровые технологии.


Дополнительную информацию журналистам рада предоставить

Юлия Шведова, сотрудник пресс-службы Cisco в России/СНГ
yshvedov@cisco.com


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль