суббота, 21 октября 16:55
Вход / Регистрация

Состоялась II Межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис»


Государственная компания «Российские автомобильные дороги» 3 марта 2017 года провела в  Ростове­на­Дону II Межрегиональную конференцию «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис». В мероприятии приняло участие более 190 человек, среди них председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, губернатор Ростовской области Василий Голубев, и.о. министра транспорта Ростовской области Василий Гойда, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, заместитель генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Наталья Коротченкова, член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Глеб Киндер. 

Главная цель конференции – поддержка широкой дискуссии с участием органов государственной власти, международных и общественных организаций, экспертного сообщества по вопросам формирования дорожно­транспортной политики и обеспечения безопасности дорожного движения. «Наша цель – быстрое, безопасное, эффективное, передвижение населения и товаров. А добиться этого можно, только обеспечивая многофакторное взаимодействие всех членов экспертного сообщества», отметил в ходе пленарного заседания председатель  правления  Государственной  компании  «Автодор»  Сергей  Кельбах. 

По его словам, тема безопасности дорожного движения является одной из основных в деятельности госкомпании. На безопасность оказывает  влияние  множество  факторов  как  объективных, так и субъективных. При этом состояние автомобильных дорог является одним из определяющих факторов безопасности. 
Первая конференция, организованная госкомпанией «Автодор» и посвященная этой теме, прошла в прошлом году в Казани. Она дала импульс к серьезному анализу всех факторов, влияющих на безопасность. 

О том, как наилучшим образом организовать эту деятельность, шла речь на II Межрегиональной конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис». Эти вопросы обсуждались, помимо пленарного заседания, в ходе «круглых столов»:
• «Качество и инновационность проектирования – путь к повышению уровня безопасности дорожного движения»;
• «Развитие придорожной инфраструктуры вдоль автомобильных дорог государственной компании «Автодор»;
• «Современные инновационные технологии в сфере управления безопасностью дорожной инфраструктуры». 

Показательно, что, начиная с 2016 года, к решению проблем, связанных с безопасностью дорожного движения, госкомпания «Автодор» стала активно привлекать малый и средний бизнес. В связи с этим в рамках конференции состоялся практикум «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ на примере государственной компании «Автодор».
Конференция является эффективной площадкой для формирования консолидированных предложений по повышению безопасности дорожного движения, защите граждан от дорожно­транспортных происшествий и их последствий, совершенствованию законодательной базы в этой сфере.

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль