вторник, 21 ноября 11:19
Вход / Регистрация

Шестая ИТ ночь на Ивана Купалу

Шестая ИТ ночь на Ивана Купалу

Есть у Клуба такая хорошая традиция: раз в год, в июне, цветок папоротника искать, не стал исключением и 2017 год. Что в первую очередь нужно для поисков и ориентирования на местности, спросите вы? Компас, карта и небольшая толика удачи - и будете правы. В 21 веке оба эти устройства вполне уместятся на ладони, в одном мобильном телефоне. Именно поэтому члены Клуба начали подготовку к поискам с изучения потенциала корейской компании Samsung.


Как корпоративные культура и дух помогают не только цветущий папоротник найти, но и в целом повысить удовлетворенность от жизни рассказала Людмила Подгорина в своем докладе «Корпоративная мобильность Samsung».


Не секрет, что мобильные технологии, плотно вошли в нашу жизнь. Уже невозможно представить себе свою жизнь без мобильного телефона. Представьте себе, что вы вышли из дома на целый день и не взяли с собой мобильного телефона? Вы на целый день выпали из общественной жизни, на работе вас потеряли, вы не решили массу важных дел, ваш руководитель зол на вас, жена не может найти вас чтобы попросить купить хлеба на ужин, приятели не дозвонились и не позвали вас вечером в бар, ваши клиенты не нашли вас и вы потеряли их, любимый банк шлет уже 101 смс с предложением оформить кредитную карту или на худой конец взять кредит под 27% годовых и очень расстраивается, что вы не реагируете. Представили? Благодаря своей забывчивости вы получили проблемы на работе, не отдохнули и остались без хлеба ночью, а еще упустили выгодное предложение от любимого банка.


Хлеб и кредиты - это проблема личная, а вот повышение производительности труда, снижение издержек и повышение мобильности сотрудников – забота работодателя, для них Компания Samsung предлагает массу решений:

Платформу TIZEN, как вариант для разворачивания корпоративного мобильного сегмента, защищенного от вирусов и атак из вне, с гибкой возможностью кастомизации под нужды каждой компании.

Dex Station, позволяющая превратить Samsung Galaxy S8/8+ в рабочее место, простым жестом, положив телефон на зарядную станцию, подключённую к периферии.

WorksPad, позволяющее работать с ресурсами корпоративной сети, без рисков утечек, потери и кражи корпоративной информации, в то же время не ущемляя личные интересы пользователя.


Вооруженные новыми знаниями, с не меньшим энтузиазмом ИТ директора приготовились искать папоротник, но тут их ждал сюрприз. Для широкомасштабных поисков цветка папоротника мало выдать членам Клуба компас и карту, пусть даже мобильные, надо еще и автоматизировать процессы выдачи, бюджетирования, проанализировать результат. О своем опыте оценки эффективности на «ССЗ Вымпел» рассказал начальник управления ИТ Александр Громцев, в своем докладе «Эффективность использования ИТ».


Начав свой доклад с постулата, что оценить эффект от вложения в ИТ невозможно, и проектирование с использованием информационных технологий будет всегда дороже традиционных ватмана и кульмана. Однако ИТ дают одно неоспоримое конкурентное преимущество – они повышают скорость обработки данных, а значит если предприятие овладеет информацией раньше, чем конкурент – оно однозначно в выигрыше.


Не секрет, что поиски такого редкого, в нашей широте, растения, как папоротник должен возглавлять специально обученный человек, желательно со степенью Master of Business Administration(MBA). Такой человек среди членов Клуба нашелся - Михаил Смирнов, ИТ директор заводов ООО «Эко» и ОАО «ЯЗСК» рассказал о своем опыте получения степени MBA без отрыва от производства, используя лишь ПК, два телефона и одно отделение Почты России. Для достижения поставленного результата, по словам Михаила, необходимо обладать тремя вещами: временем, желанием и финансами. Зато потом вы легко сможете защищать проекты, разговаривать на короткой ноге с директором и менеджером по финансам, сможете погрузиться в специфику предприятия, его потребности, стать более эффективным менеджером по ИТ.


Такое грандиозное мероприятие как поиск цветущего папоротника в дождливый июньский вечер нельзя проводить в одиночку, а потому следующим докладчиком выступил Василий Иванов, менеджер по развитию компании Тайле, представив решения по трансляции для широкой аудитории происходящих событий от Arec и оборудование для видеоконференцсвязи от компании AVerВКС. Решения, разработанные AVerВКС являются более гибкими в настройке, позволяют работать с оконечными системами таких производителей как Polycom, Tanberg, LifeSize, Radvision, Kedacom, LG, Sony, менее чувствительны к качеству каналов и, самое главное, имеют вполне конкурентную стоимость по сравнению с другими решениями. Что же до решений Arec, то они были наглядно продемонстрированы в ходе заседания, осуществляя прямую трансляцию заседания на канал Клуба в YouTube.


Мало привлечь соратников к поискам, нужно еще наладить качественный документооборот с внешними помощниками. А если таких много? Как справиться с этой проблемой рассказал ИТ директор АО «Молвест» Александр Пискарев. Когда покупатель Вашей продукции один – это одно дело, наладил обмен документами, подписал соглашение о применимости и работаешь. А когда у вас их больше трех, а если они называются Метро, Ашан, Тандер, Лента и многие другие, как быть в этом случае, как работать с зоопарком стандартов диктуемых сетями? Нужно стандартизировать обмен данными, предоставить инструмент для обмена данными торговым сетям и своим логистическим центрам, обучить всех, назначить ответственных по направлениям.


Любое дело начинается с планирования, как правильно спланировать поиски папоротника, да не просто так, а используя научный подход, рассказал Евгений Белов, начальник отдела ИТ противотуберкулезного диспансера им. М.Б. Стоюнина в своем докладе «опыт использования MindMap» или интеллектуальных карт для учета предложений при планировании бизнес-операций.


Вооружившись всеми этими знаниями, члены Клуба отправились на поиски цветущего папоротника. К слову сказать, папоротник найти не дал дождь, однако они нашли колесо… но это уже совсем другая история.


Клуб благодарит Романа Паранина за превосходную организацию мероприятия, парк-отель Спасское за теплый прием, компанию Самсунг и Людмилу Подгорину за презентацию инноваций в мобильном корпоративном сегменте, Василия Иванова и Компанию Тайле за организацию онлайн трансляции и прекрасный доклад, компанию Шнайдер-электрик за активное участие. Александра Громцева, Михаила Смирнова, Александра Пискарева и Евгения Белова за интересные рассказы, активную жизненную позицию и помощь в поисках.


Евгения Иванова за отличные фотографии.


А так же всех участников мероприятия за интересные комментарии, участие и отличную атмосферу.

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль