вторник, 12 декабря 15:11
Вход / Регистрация

Вперёд за Кубками!

Вперёд за Кубками!

25 ноября 2017 года в спортивном комплексе «Игровой» ЦСКА состоятся розыгрыши Золотых и Серебряных Кубков 1 и 2 в самом масштабном проекте в области корпоративного спорта на территории Российской Федерации – чемпионат по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», который организует компания «РУСПОРТИНГ». 


Кубок это, как известно, не чемпионат. Тут достаточно проиграть один раз, и этого хватит, чтобы вылететь из турнира или переместиться в утешительный розыгрыш. Поэтому концентрация во встречах за обладание Золотым и Серебряным Кубками будет запредельная. 


Сначала все команды попытают спортивное счастье в Золотых Кубках. 


Представляем вашему вниманию участников четвертьфиналов Золотого Кубка 1.


«Среднерусский банк» - «Dr. Korner»

Чемпион Дивизиона «А» против команды, которая заняла там же обидное четвёртое место. Разумеется, «Среднерусский банк» постарается закрепить свой успех в чемпионате и в розыгрыше кубка. Команда «Dr. Korner» постарается всячески этому помешать. Что из этого выйдет, узнаем очень скоро.


«МОЭСК» - «Промсвязьбанк»

Когда между собой встречаются представители разных Дивизионов, это всегда представляет собой прелюбопытнейшее зрелище. «МОЭСК» в некоторых матчах был чудо как хорош, но остался далеко за пределами призовой «тройки» Дивизиона «А». А команда «Промсвязьбанк» стала второй в Дивизионе «В». При этом рассчитывали «банкиры» на большее. Что ж, теперь придётся реабилитироваться в кубке. 


«СУЭК» - «Московский банк»

Команды заняли призовые места в Дивизионе «А». И это уже большой успех. Второе место команды «СУЭК» и третье «Московского банка» стало логичным итогом их выступления в чемпионате. Ну а победу в очном поединке отпраздновали волейболисты команды «СУЭК». Понимаете, теперь, какой матч нас ждёт! 


«Комус» - «Сбербанк Технологии»

Если бы в волейболе существовало понятие бескомпромиссная команда, то его бы, без сомнения, можно было бы применить к команде «Комус». В шести из семи матчах с участием этого коллектива понадобилось провести все три партии! И вот на пути команды «Комус» чемпион Дивизиона «В» – команда «Сбербанк Технологии». Этот коллектив провёл просто образцовый чемпионат и теперь постарается закрепить свой успех в кубке.


Золотой Кубок 2

«Мосдиплом» - «Авиакомпания Россия»

Обе команды долгое время претендовали на медали чемпионата в своих Дивизионах. И лишь поражения в последних поединках так и оставили «Мосдиплом» и «Авиакомпанию Россия» в числе кандидатов на призовые места. И свои амбиции оба коллектива будут реализовывать в кубке. У кого больше шансов на победу? Всё будет зависеть от того, насколько командам удастся собрать в этот день свои лучшие силы. А то, что они есть и у «Мосдиплома» и у «Авиакомпании Россия», нет никаких сомнений. Мы это видели по ходу чемпионата. 


«МВЗ им. Миля» - «Банк ВТБ»

По иронии судьбы эти два коллектива, представляющие один дивизион, выясняли отношения между собой в заключительном туре чемпионата. Тогда сильнее были волейболисты команды «МВЗ им. Миля». Так что победный опыт у «вертолётостроителей» уже есть. Ну а за командой «Банк ВТБ» жажда реванша. 


«ЭЛЕМАШ» - «МегаФон»

Один из самых любопытных и интригующих четвертьфиналов субботы. Команда «ЭЛЕМАШ» сыграла не слишком успешно в чемпионате. И как бы это парадоксально не звучало, но и «МегаФон», несмотря на бронзу в Дивизионе «В», своим выступлением вряд ли может быть доволен. Теперь остаётся одно – взять Золотой Кубок 2. Шанс есть у обеих команд.


«ВТБ 24» - «МТС»

Команда «ВТБ 24» в чемпионате была сильнее команды «МТС». Но то была середина сезона, а концовку волейболисты команды «МТС» провели ударно. Так что фаворита в этом противостоянии определить нелегко. Ясно одно – обе команды приложат все усилия, чтобы выйти в полуфинал именного Золотого Кубка 2. 


Все команды, конечно же, хотят остаться в розыгрыше Золотого Кубка. Но на всякий случай, напоминаем – проигравшие коллективы продолжат свой путь в Серебряных Кубках 1 и 2. 


26 ноября 2017 года в спортивном комплексе «Игровой» ЦСКА пройдут матчи Золотых и Серебряных Кубков 3 и 4 осеннего сезона корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», представленного компанией «РУСПОРТИНГ».


Воскресный игровой день откроют четвертьфиналы Золотого Кубка 3. В первом матче встретятся победитель дивизиона «С» «Билайн» и «ЦАГИ». Эти команды представляют один дивизион и поэтому отлично друг друга знают. В чемпионате «Билайн» довольно легко одолел своего нынешнего соперника, в двух партиях, но кубковые матчи известны своей непредсказуемостью. Конечно же, волейболисты «ЦАГИ», занявшие в «регулярке» четвертое место, постараются взять реванш. 


В это же время на соседней площадке сойдутся «ТрансКонтейнер» и «БКС», и здесь силы соперников примерно равные. «Брокеры» выступают в более низком дивизионе «D», но они хорошо провели гладкий чемпионат и завоевали второе место, тогда как «ТрансКонтейнер» финишировал в дивизионе «С» только пятым.


Вслед за этими парами на площадки выйдут «Мосинжпроект» и «Курчатовский институт», а также «КБ Мотор» и «МЦ АУВД». 


В первом матче сойдутся представители одного дивизиона, которые расположились в таблице чемпионата друг за другом. «Мосинжпроект» набрал на одно очко больше и выиграл очную встречу 2:0, но, как мы уже отмечали, кубковый матч может преподнести любой сюрприз. 


Параллельно оспаривать выход в следующую стадию соревнований будут команды разных дивизионов и здесь предпочтительнее выглядят перспективы коллектива «МЦ АУВД», который взял золото в дивизионе «D». Его соперник, «КБ Мотор», стал лишь шестым, но зато в более сильном дивизионе. Новичок турнира понял свою силу, наиграл состав и вполне способен потрепать нервы любому сопернику.  


Золотой Кубок 4 достанется сильнейшему из следующих четырех пар: «Inventive Retail Group» будет биться с командой «Транснефть Финанс» и здесь шансы примерно равные. Волейболисты «Транснефть Финанс» набрали больше очков в своем дивизионе «D», но его соперник находится в более высокой группе - «С», поэтому матч ожидается упорный. 


В это же время на второй площадке померятся силами «Страховой дом ВСК» и «ФГК». Здесь фаворит очевиден. Команды представляют один дивизион, только вот «грузовики» неудачно выступили в «регулярке» и не сумели набрать очков, тогда как их соперник расположился на пятой строчке с десятью баллами.


Затем эстафету перехватят две другие пары: «Лаборатория Касперского» - «Росэнергоатом», а также «Сбербанк Лизинг» - «Спектрум». Отметим, что две первые команды выступают в разных дивизионах и шансы «атомщиков» выглядят предпочтительнее. Они хорошо провели чемпионат, заняв третье место, тогда как их соперник выступил не так здорово, как рассчитывал, замкнув турнирную таблицу в дивизионе «С». Но «лаборанты» наверняка выйдут на кубковую встречу, как на последний бой, и заходят реабилитироваться за неудачный гладкий чемпионат. Так что «энергетикам» не стоит недооценивать своего оппонента.   


Во второй паре тоже есть интрига. И не маленькая. Соперники по итогам чемпионата расположились друг за другом. Любопытно, что их очная встреча завершилась только на тай-брейке, где больше повезло «банкирам», но в кубковом матче это ровным счетом ничего не значит.   


С нетерпением ждем старта кубковых сражений «Лиги Чемпионов Бизнеса» и желаем всем участникам удачи на площадках спортивного комплекса «Игровой»!

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль