вторник, 12 декабря 15:03
Вход / Регистрация

Пресс-конференция «Med-Workshop-2017»

17 ноября прошла конференция по медицинскому туризму в гостинице «Sheraton Palace Hotel». Организатором данного мероприятия выступила Российская Ассоциация Медицинского Туризма. Программа мероприятия состояла из двух частей: презентации услуг компаний, и пресс-конференции, где журналисты, представители туристического бизнеса и московских медицинских учреждений имели возможность задать интересующие вопросы, касающиеся медицинского туризма.


Медицинский туризм – понятие, отражающее практику оказания медицинской помощи вне пределов страны проживания или совмещение отдыха за границей с медицинскими консультациями и лечением в зарубежных клиниках.


Цель Ассоциации Медицинского Туризма является содействие и продвижение конкурентоспособного кластера, в который могут обращаться за медицинской помощью, как резиденты России, так и граждане других стран.


В рамках Med-Workshop состоялась пресс-конференция туристских и медицинских СМИ, на которой были затронуты вопросы по визовой поддержке, организации и транспортировке тяжелобольных пациентов и условий для лиц, сопровождающих этих пациентов.


Все больше россиян предпочитают лечиться за рубежом. Прежде всего, речь идет о странах с традиционно высоким уровнем развития медицины, специализирующихся на диагностике, лечении и реабилитации социально значимых заболеваний — Арабских Эмиратов, Греции, Испании, Турции, Германии, Израиля.


Пресс-конференция «Med-Workshop-2017» объединила на площадке следующих участников:

Dubai Health Authority

Учреждение здравоохранения Дубай – это государственная организация, осуществляющая контроль в системе здравоохранения ОАЭ. Представитель государственной организации по надзору контроля в системе здравоохранения ОАЭ лично присутствовала на конференции, в качестве уполномоченного лица по предоставлению информации о медицинском туризме в ОАЭ.


Emirates Hospitals Group

Компания Emirates Healthcare является одним из крупнейших поставщиков медицинский услуг частного сектора на рынке Ближнего Востока и ведущим центром пластической хирургии, ортопедии и лечения избыточного веса, предоставляющим услуги не только местным жителям, но и пациентам, приезжающим со всего мира.


Больницы и клиники Emirates Healthcare оснащены самым современным оборудованием и укомплектованы сертифицированными специалистами высочайшего уровня.


Emirates Hospitals Group предоставляет лучшие пакеты услуг медицинского туризма международным пациентам, включая лечение и все дополнительные услуги, такие как размещение, трансферы, оформление виз, экскурсионные туры и многое другое.


American Hospital Dubai

Этот госпиталь стал одним из первых на Ближнем Востоке лечебным учреждением, получившим аккредитацию Объединенной международной комиссии (ранее - JCI). Это гарантирует медицинским туристам высокий уровень качества и безопасности лечения. В 2013 году госпиталь подтвердил аккредитацию шестой раз.


Включает в себя стационар на 140 мест и многопрофильную поликлинику. Клиника предоставляет услуги во всех сферах медицины.


HM Hospitales

HM Hospitales представляет ведущую больничную сеть Мадрида, в нее входят 6 больниц универсального направления и 3 узкопрофильные клиники, которые занимаются комплексным решением онкологических, кардиологических и неврологических проблем. Данная больничная группа охватывает все актуальные медицинские и хирургические специальности.


На сегодняшний день HM Hospitales занимает топовые позиции среди медицинских центров Мадрида в плане технического оснащение. Специалисты больничной группы используют передовое оборудование, инновационный инструментарий и уникальные методики. Оставаясь верными международным эталонам качественного сервиса с ориентацией на гарантированное решение поставленной задачи.


Deutsche Klinik Allianz GmbH

Deutsche Klinik Allianz предоставляет пациентам не только высокий стандарт медицинского обслуживания, но и полный спектр сервисных услуг, организовывая их пребывание в соответствии со всеми пожеланиями. Одно из преимуществ этой клиники –мощнейшая техническая база, позволяющая диагностировать и лечить заболевания с применением самой инновационной аппаратуры и даже робототехники! Картину дополняют высококлассные специалисты и национальная педантичность, с которой они выполняют свою работу.


KOC HEALTHCARE

Университетский госпиталь KОС в Стамбуле является одним из ведущих многопрофильных и исследовательских госпиталей в Турции. В клинике проводятся различные виды лечения в разных областях - в том числе, в области кардиологии, урологии, психологии, дерматологии и гематологии. Женский центр здоровья в составе госпиталя предлагает программы лечения по гинекологическим программам, лечение женской онкологии и ЭКО. Госпиталь аккредитован и награжден различными международными организациями


GMTP - Greek Med Top Partners

GMTP предоставляют качественные и доступные услуги по всем направлениям здравоохранения. В работе клиники используется только новое оборудование, в том числе роботизированные системы. Глубокий научный опыт в сочетании с многолетней врачебной практикой, а также истинной заботой о пациенте и его семье позволяют специалистам «Greek Med Top Partners» достигать впечатляющих результатов.


После встречи в отеле Шератон Палас, гости посетили российские клиники, где состоялись переговоры и были намечены пути развития делового и профессионального сотрудничества. В течение двух-дневных консультаций стороны достигли ряда договорённостей о подготовке документов, закрепляющих согласованные в процессе консультаций планы.


Об Ассоциации


21 апреля 2015 года, в РФ создана первая, официально зарегистрированная, некоммерческая структура, объединившая отечественных участников рынка медицинского туризма, в полноценную Ассоциацию Медицинского Туризма России /АМТР/ – RHTC (Russian Healthcare Travel Council). Ее целью стало содействие в создании и продвижении конкурентоспособного кластера, в который могут обращаться за медицинской помощью, как резиденты России, так и граждане зарубежных стран. Президент Ассоциации, Оксана Медведева, говорит: — «На сегодняшний день, наши основные задачи – это содействие в формировании твердого фундамента, соответствующего международным стандартам, а также привлечение заинтересованных структур, таких как медицинские учреждения, тур-операторы, страховые компании, агентства медицинского туризма, СМИ и других участников рынка. Вместе мы сможем вывести медицинский туризм России на международную арену и создать достойного конкурента зарубежным странам, таким как США, Германия, Турция, Корея, Израиль, КНР и ряду других стран, где медицинский туризм уже достаточно развит. Наша общая цель заключается в объедении усилий по продвижению отечественных достижений в медицине и оказанию помощи, как можно большему количеству пациентов, которые хотят лечиться в России». На прошедшем 15 сентября 2015 года в ОАЭ Международном Конгрессе Всемирного Совета по Медицинскому и Оздоровительному Туризму – Global Healthcare Travel Counci — сокращенно GHTC, Ассоциация Медицинского Туризма России стала полноправным членом этой влиятельной организации, а Оксана Медведева была избрана на должность вице-президента GHTC.

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль