понедельник, 28 мая 02:25
Вход / Регистрация

Волейбол и мы

Волейбол и мы

31 марта 2018 года в спортивном комплексе «Игровой» ЦСКА возьмёт старт пятнадцатый по счёту сезон корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», который проводит компания «РУСПОРТИНГ».


Итак, самое масштабное корпоративное мероприятие в волейбольном мире на территории Российской Федерации примет старт в последний день марта. В эту субботу все команды сыграют по одному матчу. Всего же в первый день чемпионата состоятся 28 поединков в семи Дивизионах. Да, и этой весной «Лига Чемпионов Бизнеса» собрала под свои знамёна 56 команд! Такое же количество участников было и в прошлом сезоне. Уровень! Спорт в целом и волейбол в частности это то, что нас объединяет. Мы говорим «волейбол» - подразумеваем «мы», то есть «мы» и «волейбол» это одно целое. Во всяком случае, для тех более полутысячи волейболистов и волейболисток, которые возьмут старт в новом сезоне. Но вернёмся к поединкам первого тура. 


Стартовые встречи очень важны, поэтому все команды будут стремиться начать новый сезон с победы. 

Дивизион «А»

«УЭЗ» - «Московский банк»

Разумеется, волейболисты команды «Московский банк» после «осеннего» третьего места будут стремиться улучшить свой результат. А для этого нужно будет обыграть команду «УЭЗ». Понятно, что волейболистам команды «УЭЗ» придётся непросто. С другой стороны, времени на раскачку всё равно нет, поэтому без разницы против кого начинать сезон.

«Dr.Körner» - «Промсвязьбанк»

Волейболисты команды «Промсвязьбанк» совсем не зря решили этой весной испытать себя в Дивизионе «А». По своему потенциалу эта команда как раз из элиты. В первом туре ей предстоит встретиться с командой «Dr.Körner». Это очень крепкий коллектив, который способен на многое.

«Комус» - «Сбербанк Технологии»

Прошлый сезон получился для команды «Комус» не самым удачным, а если быть откровенным, то и вовсе провальным. Но раз на раз и сезон на сезон не приходится, и сейчас волейболисты команды «Комус» полны решимости начать новую жизнь. И на пути к ней стоит команда «Сбербанк Технологии», которая напротив осенью показала едва ли не свой самый лучший результат и решила подняться в Дивизион «А».

«Среднерусский банк» - «Пульсар»

Чемпион Дивизиона «А» команда «Среднерусский банк» вступает в новый сезон поединком против команды «Пульсар». Наверное, здесь можно говорить о том, что чемпион должен доказать свою силу. Иного пути у «банкиров» нет. Впрочем, от команды «Пульсар» мы можем ждать сюрпризов. Приятных или нет? Для кого как.


Дивизион «В»

«Авиакомпания Россия» - «МВЗ им. Миля»

Эти команды между собой встречаются довольно регулярно. Обе команды обладают крепкими составами. Осталось только добиться высокого результата. И «Авиакомпания России» и «МВЗ им. Миля» способны на это. И очная встреча много решит.

«Мосинжпроект» - «ТрансКонтейнер»

Решение этих команд играть в Дивизионе «В» достойно всяческого уважения. И думается, что и «Мосинжпроект», и «ТрансКонтейнер» не затеряются в этой серьёзной компании. И будет весьма любопытно выяснить, кто из них начнёт новый сезон с победы.

«Декатлон» - «Банк ВТБ»

Для команды «Декатлон» встреча с командой «Банк ВТБ» станет во многом определяющей их дальнейшую турнирную судьбу. Ведь хорошее начало это половина успеха. Впрочем, «банкиры» ещё в прошлом сезоне показали, что они способны на многое.

«Рособоронэкспорт» - «МегаФон»

В такой мощной структуре, как «Рособоронэкспорт», спортивные традиции всегда были на высоком уровне. А волейбол это вообще отдельная история, так что старожилу «Лиги Чемпионов Бизнеса» команде «МегаФон» лёгкой прогулки от этого матча ждать не приходится. Тем не менее один из фаворитов Дивизиона может рассчитывать в этом матче на победу.


Дивизион «С»

«БКС» - «Сбербанк Лизинг»

Команда «БКС» всегда ставит перед собой только высокие цели. В этой связи первый тур имеет для волейболистов этого коллектива очень важное значение. Команда «Сбербанк Лизинг» решила начать новую жизнь и вместе со своими соперником перешла в Дивизион «С». Что ж, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. 

«Россельхозбанк» - «POLYMEDIA»

Команда «Россельхозбанк» в прошлом сезоне стала серебряным призёром в Дивизионе «Е». В свою очередь команда «POLYMEDIA» и вовсе сражалась в «F». В какой-то степени встреча в «верхах» чемпионата, а именно в Дивизионе «С», является вызовом. И стартовый поединок уже даст примерный расклад того, чего можно ожидать от обеих команд. 

«Росэнергоатом» - «Renault»

В этом Дивизионе подобралась весьма примечательная компания. И в этой связи присутствие здесь команд «Росэнергоатом» и «Renault» очень даже кстати. Для обеих команд очень важен успешный старт. Тогда у них появится дополнительный стимул.

«Спектрум» - «МЦ АУВД»

Чемпионы Дивизиона «D» волейболисты команды «МЦ АУВД» тоже решили сменить прописку и поискать спортивного счастья на более высоком уровне. Что касается команды «Спектрум», то и для неё восхождение в «С» это своеобразное испытание собственных сил. Но боязни нет, а это самое главное.


Дивизион «D»

«ФГК» - «Первый Канал»

Волейболисты команды «Первый Канал» решили продолжить своё восхождение по «Лиге Чемпионов Бизнеса». После абсолютной победы в Дивизионе «Е» «телевизионщики» штурмуют Дивизион «D». И это логичное решение команды. Встреча в первом туре против «ФГК», вроде бы, не обещает стать проблемной. Однако у команды «ФГК» есть немало своих сильных сторон, которые они показали на финише осеннего сезона в кубке.

«Kaspersky Lab.» - «КБ Мотор»

В прошлом сезоне обе команды играли в Дивизионе «С». И вот перезагрузка в «D». Нет никаких сомнений, что обе команды будут стремиться к победе в каждом матче. В том числе и в стартовом туре. «Kaspersky Lab.» и «КБ Мотор» заряжены на борьбу. Это точно.

«Домодедово» - «Банк ВТБ 2»

В этом сезоне «Банк ВТБ» выставил в «Лиге Чемпионов Бизнеса» сразу две команды. И думается, что это не случайно. Команда «Банк ВТБ 2» будет ставить перед собой высокие задачи. А в первом туре «банкиров» ждёт очень сложный соперник – команда «Домодедово». В этой организации в волейбол играть умеют.

«НОВАТЭК» - «Альфа-Банк»

Для первого тура ничего более интересного календарь и подкинуть не мог. Поединок между командами «НОВАТЭК» и «Альфа-Банк» станет очень важным для турнирной стратегии для волейболистов этих двух коллективов. 


Дивизион «Е»

«ВНИИА» - «Почта России»

Обе команды вполне могут ставить себе задачу – оказаться в призёрах. И с первого же тура в этом Дивизионе пойдёт нешуточная борьба. Так что уже в стартовом матче волейболисты команд «ВНИИА» и «Почта России» будут играть только на победу.

«Crocus Group» - «Mail.Ru»

Команда «Mail.Ru» стала бронзовым призёром осеннего сезона в Дивизионе «F». И вот новый уровень с частично новыми соперниками. Поединок между командами «Crocus Group» и «Mail.Ru» невозможно спрогнозировать. Ясно одно – новое дело лучше начать с победы.

«Газпромбанк» - «Стройгазмонтаж»

Поединок между старыми знакомыми командами «Газпромбанк» и «Стройгазмонтаж» обещает стать трёхсетовым. Это едва ли не «любимый» счёт команды «Газпромбанк». В то же время «Стройгазмонтаж» после прошлогоднего сезона будет стараться реабилитироваться. 

«Ingram Micro» - «Wildberries»

Команда «Wildberries» в недалёком прошлом стала чемпионом Дивизиона «G». И кажется абсолютно логичным то, что этот коллектив решил испытать себя в «E». Да, соперники здесь будут посильнее, но с другой стороны, это ведь рост команды. Команда «Ingram Micro» прошлой осенью и зимой играла в «F», и вот новый шаг.


Дивизион «F»

«BIOCAD» - «L'Oréal»

Для обеих команд стартовый матч станет очень важной вехой в своей истории. Во-первых, есть шанс начать «Лигу Чемпионов Бизнеса» с победы, во-вторых, можно задать себе верный темп и направление. «BIOCAD» и «L'Oréal» в этом Дивизионе не должны затеряться в любом случае. 

Ну а про команду «L'Oréal» стоит сказать особо – впервые в нашем турнире примет участие команда, полностью составленная из девушек! Представляете, как сложно будет их соперникам взять себя в руки и сосредоточиться. Да и симпатии многих будут на стороне этой команды. Тем интереснее будет выяснить, как пройдёт стартовый поединок «BIOCAD» с этой командой. 

«ВТБ Лизинг» - «Госкорпорация по ОрВД»

Команда «ВТБ Лизинг» попробует взять свой Эверест уже в первом туре. Команда «Госкорпорация по ОрВД» рассчитывает начать сезон успешно. Кто кого одолеет, сказать сложно, но скучно на площадке точно не будет.

«Страховой дом ВСК» - «Фортум»

Команда «Страховой дом ВСК» не теряет надежду и бодрости духа, вступая в новый сезон. Задача – стать чемпионом в своём Дивизионе – даже не обсуждается. На пути к этой вершине команда «Фортум», одно название которой говорит о многом. Посмотрим, кому повезёт в игре.

«Авиакомпания Россия 2» - «Главгосэкспертиза»

Бренд нынешнего сезона – две команды от одной компании – поддержала «Авиакомпания Россия». Что ж, это верное решение – ведь чем больше будет волейболистов на вашем предприятии, тем она будет лучше работать – в этом сомнений нет. А если есть ещё и соревновательная практика, так это вообще великолепно. Команда «Главгосэкспертиза» очень крепкий орешек и обязательно докажет это на площадке.


Дивизион «G»

«Сбербанк Факторинг» - «Иркут»

Эти команды вполне могут считать себя претендентами на высокие места в Дивизионе «G». Во всяком случае, опыта выступлений в «Лиге Чемпионов Бизнеса» у «Сбербанк Факторинга» и «Иркута» немало. Пора заявлять о себе в полный голос.

«СГК» - «ВБРР»

Команда «СГК» и прошлый сезон может занести себе в актив, и в новый вступает вполне уверенно. Так что волейболистам команды «ВБРР» будет непросто. Однако волейболисты команды «ВБРР» нервы своему сопернику попортить точно могут. 

«KPMG» - «НИКИЭТ»

Перед матчем, да ещё и в первом туре, равны все. Фаворитов в Дивизионе «G», строго говоря, быть не может. Тут каждый может обыграть любого соперника. В эту канву матч между командами «KPMG» и «НИКИЭТ» ложится идеально. 

«Sberbank СIB» - «ВЭБ Лизинг»

Команда «ВЭБ Лизинг» очень хочет начать новый сезон успешно. Но и команда «Sberbank СIB» заявилась в «Лигу Чемпионов Бизнеса» не только для участия. Думается, что в этом матче нас ждут напряжённые три сета.

×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль