пятница, 20 июля 10:06
Вход / Регистрация

Программа Роста

Для роста и развития любой страны необходимо наличие многих факторов, но главные из них - это наличие четкой выверенной стратегии на 50 лет вперед, краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное планирование, а также твердая политическая воля, способная найти компромис между интересами власти, бизнеса и общества. Все просто и сложно одновременно!
Почему же до сих пор ни одно из министерств не может справиться со своими задачами, не говоря уже о том, как координировать свои действия между собой? Одному - рост, другому - стабильность. Как быть, если рост без риска невозможен? Почему из 100 разрабатываемых стратегий по всей стране ни одна не имеет под собой четкого экономического фундамента, а основаны лишь на "благих пожеланиях"? Как устранить хроническое соперничество между министерствами, и чья решимость сможет привести страну к росту, рассказывает Виктор Полтерович, почётный академик РАН, президент Новой экономической ассоциации, заведующий лаборатории Центрального экономико-математического института, заместитель директора Московской школы экономики МГУ.
Ведущий: Василий Богданов, генеральный продюсер телеканала ПРО БИЗНЕС
Ранее в эфире
Программа Роста
Программа Роста
Какие изменения в Конституции Российской Федерации необходимы, чтобы повернуть финансовую политику страны на рост. Как международная финансовая власть влияет на экономику России. И какие действия Центрального Банка уже в скором времени приведут к подъему и росту экономики нашей страны.
Гость программы: Евгений Тарло, Президент Столыпинского клуба, доктор юридических наук
Ведущий: Василий Богданов
Программа Роста
Программа Роста
Почему 250 миллиардов лежат мертвым грузом в экономике страны. Как инвестиционное машиностроение избавит Россию от импортозависимости. И что сможет реанимировать будущее нашей страны.
Гость программы: Виктор Ивантер, Академик РАН, доктор экономических наук, профессор
Ведущий: Василий Богданов
Программа Роста
Программа Роста
Как России не превратиться в "банановую страну". Кооперация или конкуренция - что выведет Россию из кризиса. И почему ФАС ограничивает развитие информационных технологий в России. Рассказывает Сергей Колесников, совладелец и президент Корпорации "ТЕХНОНИКОЛЬ"
Ведущий: Василий Богданов
Программа Роста
Программа Роста
Что поможет развить российский несырьевой экспорт. Какую задачу поставил президент правительству, а какую бизнесу. Как изменить психологию десятков тысяч чиновников. Рассказывает Сергей Колесников, президент и совладелец Корпорации "ТЕХНОНИКОЛЬ"
Ведущий: Василий Богданов
Программа Роста
Программа Роста
Еще вчера компьютеры знали обо всем, что мы делаем сейчас. Сегодня компьютеры знают, что мы будем делать завтра. Добро пожаловать в цифровую экономику! Как искусственный интеллект предсказывает и управляет будущим. Как цифровая экономика уничтожает одни отрасли, и создает другие. Для кого цифровая экономика станет источником огромных богатств, а для кого - территорией безнадежности и нищеты. На какой стороне хотите быть вы? Решайте и действуйте!
Герой программы: Илия Димитров, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере цифровой экономики
Ведущий: Василий Богданов, генеральный продюсер телеканала ПРО БИЗНЕС
×
Обратная связь
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль