• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Московских франчайзи поддержат деньгами из столичной казны

Московских франчайзи поддержат деньгами из столичной казны

Московских франчайзи поддержат деньгами из столичной казны

Причём повезёт именно начинающим франчайзи.

Проанализировано, что в Москве ведение бизнеса по франшизе имеет наибольшую «выживаемость» среди всех вновь открываемых предприятий. Ежегодно в столице чужие успешные бренды «клонируются» в среднем на полутора тысячах новых точках!

Понятно, что решение поддержать «мальков»-франчайзи продиктовано интересом вырастить как можно больше завтрашних кормильцев столичной казны.

Итак, каковы условия и размеры этой самой поддержки?

Субсидируется покупка оборудования – основной при покупке франшизы статьи расхода предпринимателя.

Не важно, каким способом вы добываете весь необходимый антураж для нового кафе, салона, магазина или кинотеатра. Это может быть лизинг, кредит или полностью и сразу оплаченная поставка – финансовая компенсация от правительства Москвы вам предусмотрена в каждом из трёх случаев.

Но, как говорится, есть нюансы. Так, очевидная протекция составлена отечественному оборудованию, выбор которого поощряется властями в несколько большей мере.

Сравните сами – расходы на покупку предприятием в лизинг отечественного или импортного оборудования возместится ему из бюджета 35 процентами всех затрат в первом случае и 25 процентами – во втором.

Если оборудование приобретается в кредит, то разница в покрытии процентной ставки по вариантам «нашего» и «не нашего» также очевидна – 12,25% и 7, 25 % соответственно.

Ещё пара важных моментов. Помощь от правительства франчайзи смогут получать лишь один раз. И - верхний предел компенсации при любых собственных затратах предпринимателя не превысит миллиона рублей.

Подавать заявки на получение субсидий можно весь сентябрь и октябрь.


Руководитель профильного департамента мэрии Алексей Фурсин считает, что открывающиеся на основе франшизы предприятия – это новые рабочие места, дополнительный источник пополнения казны. А потому субсидиарная поддержка начинающих франчайзи – мера оправданная и дальновидная. Это в подавляющем большинстве бизнес-кейсов именно то, что рано или поздно сначала вернётся в столичный бюджет, а потом и пополнит его сторицей.

Господин Фурсин подчеркнул также, что популярность франшиз в Москве ежегодно растёт.

Подготовила Ирина Нефедова

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль