Интервью с Губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым

Интервью с Губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым

24 августа в Постоянном представительстве Новосибирской области в г. Москве состоялась Пресс-конференция Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова, посвященная VIII Международному форуму технологического развития «Технопром-2021».
Наш специальный корреспондент Гюнай Мамедова узнала, как усиливается динамика развития цифровой трансформации в Новосибирской области, а также какие меры поддержки есть для малого и среднего бизнеса в регионе. 

photo_2021-08-26 13.50.00.jpeg

Гюнай Мамедова: Андрей Александрович, в России принята национальная программа по строительству цифровой экономики. Что необходимо сделать администрации области и города чтоб усилить динамику развития цифровой экономики и развивать ее направления? 

Андрей Александрович Травников: Сегодня уже ясно,что без цифровой трансформации не обходится ни одна отрасль экономики и область  общественной жизни. И утверждать, что мы должны сконцентрироваться на какой-то отдельной из них, было бы неправильно. Но, конечно, есть, в той или иной степени, приоритетные отрасли.                

Гюнай Мамедова: Какие, на ваш взгляд, из них наиболее приоритетные?                              

Андрей Александрович Травников: В последние два с половиной года мы очень серьезно вкладывались в процесс цифровизации нашей медицины. И это оказалось очень своевременно и важно в непростые 2020 и 2021 годы. 
Приоритетным для нас является все, что  связано с общественной безопасностью. Планируем освоить программу "Безопасный город".                  

Гюнай Мамедова: Каковы ваши планы по содействию развития научной инфраструктуры?                    

Андрей Александрович Травников: Безусловно, говорить о перспективах Новосибирской области без науки невозможно. Благодаря целому ряду научных установок, благодаря Скифу, формируется колоссальная сумма знаний и сегодня важно создание новых мощностей.                                  

Гюнай Мамедова: Могли бы вы назвать программы, которые успешны сегодня?                     

Андрей Александрович Травников: Это Программа «2.0» - центр коллективного пользования Лаврентьева. Супер вычислительный центр.               

Гюнай Мамедова: Какие у вас есть меры поддержки малого и среднего бизнеса?                    

Андрей Александрович Травников: Малый и средний бизнес - это основной работодатель. Вклад этого бизнеса в формирование валового регионального продукта почти сорок процентов. И, конечно, губернатор не может здесь не уделять должного внимания. У нас очень здорово выстроены форматы финансовой, консультативной, организационной поддержки.         

Гюнай Мамедова: С какими трудностями вы сталкивались?                             

Андрей Александрович Травников: Честно скажу, на волне эпидемии мы вынуждены были многие меры заморозить. Я об этом открыто говорил представителям бизнеса. Но мы преодолели все сложности и по итогам первого полугодия этого года экономические показатели выше средних по стране. Это позволило нам вернуть все меры поддержки.

Гюнай Мамедова, телеканал ПРО БИЗНЕС.

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль