Открылась общественная приемная бизнес-омбудсмена Москвы в Западном административном округе

Открылась общественная приемная бизнес-омбудсмена Москвы в Западном административном округе

До конца года будет открыто не менее десяти общественных приемных столичного бизнес-омбудсмена. Об этом заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева на открытии приёмной в Западном административном округе столицы. Руководителем приёмной назначен управляющий партнёр Адвокатского бюро города Москвы «Толпегин и партнёры» Аркадий Толпегин.

«Общественные приемные смогут стать «одним окном» для бизнеса, для того, чтобы внести согласованность действий с префектурой. Все проблемы на местах, когда предприниматели пишут во все инстанции или просят денег, могут решаться в таких приемных, а мы на нашем уровне, уже собрав все эти кейсы, можем больше времени и ресурсов тратить на то, чтобы выявлять системные проблемы», — сказала Минеева во время подписания соглашений об открытии и работе общественной приемной в ЗАО.

Общественные Приёмные являются экспертно-аналитическими консультационными центрами, работающими на общественных началах, и действуют с целью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, устранения нарушений прав предпринимателей, повышения правовой грамотности субъектов предпринимательской деятельности, расширения их информированности о возможностях государственной поддержки.

«Открытие приемной бизнес-омбудсмена - безусловно нужная вещь для округа, - заявил зам. префекта ЗАО г. Москвы Дмитрий Гащенков. – Мы часто видим, что малый бизнес не обладает достаточными ресурсами, чтобы грамотно вести споры с госорганами или даже правильно составить обращения. Надеемся, что приемная бизнес-омбудсмена будет работать в тесном контакте с ГБУ «Малый бизнес», так как стратегическая цель у них одна и та же».

Со своей стороны Аркадий Толпегин отметил, что доля малого и среднего предпринимательства в развитых странах (Германия, Нидерланды, Финляндия) составляет примерно 60%, в то время как в России – всего лишь 25% (по данным Росстата).

«Столпы экономики держатся не на крупных бизнесе и корпорациях, а на тех предпринимателях, которые каждодневно выполняют свою работу. Другой немаловажный момент – это уровень доверия предпринимательского сообщества к органам власти и в целом уровень доверия к бизнесу. И здесь картина просто катастрофическая: По доверию к общественным институтам Россия занимает последнее место. То есть предприниматели нашей страны такого рода институтам просто не доверяют. И само общество не доверяет предпринимателям. И в связи с этим есть огромное желание помогать предпринимателям для того, чтобы больше людей вливались в эту деятельность, а также ликвидировать правовой нигилизм самих бизнесменов» - делится информацией адвокат.

Также Аркадий Толпегин добавил, что эксперты Общественной приёмной ЗАО (три специалиста по уголовному праву, эксперт по арбитражным делам, эксперт по таможенному и налоговому законодательству) будут не только рассматривать обращения предпринимателей по разным направлениям, но и рассказывать о возможностях институтов поддержки бизнеса.

С сегодняшнего дня предприниматели ЗАО Москвы, у которых есть сложности в отношениях с государственными и муниципальными органами исполнительной власти, могут получить консультации и помощь по адресу: Москва, ул. Минская, 2Ж, БЦ “Виктори Парк Плаза”, 1 этаж, офис 124

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль