Россию ждёт Великая депрессия?

Россию ждёт Великая депрессия?

Экономический кризис в России, усугублённый пандемией коронавируса, может привести российскую экономику в состояние, аналогичное американской Великой депрессии, одной из угроз при этом становится новая финансовая стратегия населения, заявил «Радио 1» сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

«Люди стали более рачительно тратить деньги, чтобы выжить в это сложное время, они перешли на стратегию выживания. И здесь сказался не только пандемийный кризис. Это общая тенденция, она была и до пандемии. Процесс падения доходов населения у нас достаточно ярко выражен. Это экономические процессы внутри нашей страны. И люди стараются избежать тех трат, без которых можно обойтись. Такая стратегия, к сожалению, работает. Почему к сожалению? Потому что она не предполагают развития экономики. Экономика – это прежде всего оборот. Оборот падает, соответственно, экономика тоже сжимается. Такая картина была во время Великой депрессии Америки. Надеюсь, у нас до такого не дойдёт, но предпосылок достаточно много», – сказал Егармин.

По его мнению, повторения весеннего экономического локдауна, скорее всего, не будет. Однако отсутствия карантина недостаточно, чтобы развернуть экономические процессы.

«Проблем много, а простого решения, какого-то рубильника, выключателя проблем нет и не будет. И к этому надо быть готовыми», – подытожил Алексей Егармин.

Ранее эксперт по трудовому праву Диана Фёдорова рассказала «Радио 1», что работодатели в России всё чаще используют различные уловки и полузаконные схемы, чтобы экономить на сотрудниках, в том числе – предлагают вместо места в штате временный трудовой договор, а в некоторых сферах работников вообще предпочитают не оформлять.


Источник: https://radio1.news/article/rossiyu-zhdyot-velikaya-depressiya-50127


×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль