«ESG и устойчивое развитие»

«ESG и устойчивое развитие»

23 апреля | Москва, Офлайн + онлайн

 

Объем средств под управлением институциональных инвесторов, подписавшихся под принципами ответственных инвестиций на конец 2020 года, превысил 100 трл. долларов США. Экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG) имеют важное значение для бизнеса во всем мире, поскольку правовая и нормативная среда меняется, а ожидания инвесторов, клиентов, сотрудников и других заинтересованных сторон в отношении ESG растут.

 

Все больше и больше инвесторов и фондов используют ESG в качестве дополнительной консолидированной инвестиционной метрики в процессе принятия инвестиционных решений и ожидают, что эта тенденция сохранится. Предпочтение в отношении акций, соответствующих требованиям ESG, велико, и отсутствие внимания к устойчивому развитию и экологическим вопросам уже сокращает круг инвесторов, которым компания может продать свои акции. В некоторых европейских странах, в частности, скандинавское законодательство уже запрещает большинству местных управляющих фондами инвестировать в акции, не соответствующие требованиям ESG. Для ряда других европейских стран это больше касается осведомленности, хотя прослеживается тенденция к более строгим требованиям.

 

В ближайшие несколько лет, ESG-повестка станет одним из центральных элементов в стратегиях компаний. Компания Regent Capital Communications приглашает вас принять участие в конференции: «ESG и устойчивое развитие 2021». Мероприятие пройдет в смешанном (онлайн + офлайн) формате 23 апреля.

 

В программе конференции: VTB Capital, Prosperity Capital Management, УК «ТРИНФИКО», SINAI Capital, CFC Management, ПАО «Русская Аквакультура», ПАО «Энел Россия», ЛУКОЙЛ, УК Полюс, АФК «Система», Северсталь, ПАО «Группа ЛСР» и другие.

 

Среди тем: 

·       Рассмотрение практических примеров по внедрению ESG практик внутри компании.

·       Современные практики раскрытия информации в сфере ESG отчетности и устойчивого развития.

·       Что необходимо знать компаниям при подготовке и раскрытии ESG? Отчетность и драйверы ESG повестки.

·       Социально ответственное инвестирование: критерии, метрики и требования инвесторов.

·       Автоматизация отчетности ESG и комплаенс.

·       Как должно ESG включаться в инвестиционные процессы и процессы отчетности.

·       Законы, стандарты, инициативы и выполнение корпоративных обязательств в отношении ESG в России.

·       Государственное регулирование ESG в России: где мы находимся?

·       Как пандемия повлияла на повестку устойчивого развития?

 

Конференция «ESG и устойчивое развитие». Подробнее: http://regentcapital.ru/esg

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль