В Подмосковье строят завод по переработке морепродуктов

В рамках инвестиционного проекта компания «Морепак-М8» на территории Московской области организует производство по переработке кальмаров, минтая и горбуши. Содействие компании в подборе земельного участка для реализации инвестпроекта на территории Сергиево-Посадского городского округа оказала Корпорация развития Московской области (КРМО).

 

«Инвестиции в реализацию проекта компании «Морепак-М8» составят порядка 300 млн рублей. Только на первом этапе компания будет выпускать 200 тонн готовой продукции. Первая очередь проекта будет реализована уже весной 2023 года. Всего инвестор планирует запустить три очереди», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

На новом предприятии планируется создать порядка 100 рабочих мест. В числе специалистов, которых планирует привлечь компания для запуска своего производства - технологи и операторы, которые будут следить за состоянием технологических процессов на оборудовании и производить контроль продукции. В компании «Морепак-М8» рассчитывают, что необходимых специалистов для работы на производстве подготовят колледжи и техникумы Сергиева-Посада. 

 

Небольшое предприятие компании, на котором отрабатывают рецептуру и технологии, уже сейчас работает в тестовом режиме и выпускает готовую продукцию. 

 

«Наша продукция присутствует в торговых сетях, и, что самое главное, - она находит положительный отклик у покупателей. Сейчас для нас стратегически важно максимально быстро запустить первый этап проекта в Сергиевом-Посаде. У нас будет предприятие полного цикла – от переработки рыбы до производства готовой продукции. На первом этапе мы будем выпускать продукцию из кальмаров, по мере ввода новых производственных линий добавим выпуск продукции из белой и красной рыбы», - рассказал коммерческий директор «Морепак М8» Петр Потапов.  

 

Он также отметил, что оборудование, на котором будут перерабатывать и производить готовую продукцию - отечественное, оно было разработано и произведено российскими производителями специально по заказу компании «Морепак М8». 

 

«При участии Корпорации развития Московской области в регионе расширяются пул и сфера деятельности российских производителей. Специалисты КРМО оказали активное содействие компании «Морепак М8» по многим вопросам, включая подбор помещения в аренду, подробную консультацию по мерам государственной поддержки. Уверен, что реализация проекта компании «Морепак М8» расширит ассортимент и доступность продукции, не уступающей по своему продукции европейских производителей, обеспечит экономику Подмосковья новыми инвестициями, а жителей региона – рабочими местами», - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль