Банкир предсказал время начала выхода из коронакризиса

Банкир предсказал время начала выхода из коронакризиса

В России запущен процесс девальвации национальной валюты, и 100 рублей за доллар – это реально. Такого мнения придерживается ряд экономистов. Они полагают, что американская валюта продолжит расти и, возможно, уже к Новому году достигнет рекордных отметок, а рубль не перестанет обесцениваться.

С такой оценкой не согласен банкир, автор telegram-канала «Биткоган», профессор ВШЭ Евгений Коган. По его мнению, в конце года курс доллара достигнет максимум 79 рублей. Об этом эксперт сказал «Радио 1». 

«Доллар потихоньку слабеет относительно канадского доллара, австралийского – товарных валют, к которым, кстати, относится и наш рубль. Индекс доллара снижается, сегодня это отражает стремление инвесторов к риску. Все хотят зарабатывать, поэтому идёт рост цен на золото, акции, медь, алюминий, никель, палладий, платину и так далее. Цены на нефть тоже подросли. Нефть марки Brent сегодня торгуется на уровне 48 долларов за баррель, и это совсем не так плохо. Нагнетать страсти-мордасти, пугать людей – это святое дело. Но тренд такой, что, если не будет каких-то совершенно неожиданных событий, каких-то «чёрных лебедей», доллар вряд ли выйдет из диапазона 73-78 рублей. Возможно, к концу года традиционно произойдёт небольшое ослабление рубля. Может быть, увидим 79, не исключаю. Но это не так драматично, учитывая, что сейчас мы имеем 75,25. Не надо нагнетать панику, причин для неё абсолютно нет», – попросил эксперт.

По прогнозу Евгения Когана, выход из кризиса, связанного с пандемией коронавируса, начнётся будущей весной.

«Экономика всегда смотрит вперёд. Весь мир ведёт себя так, как будто вакцина от коронавируса уже заработала. Сейчас наблюдается излишний оптимизм, но европейские банки, американская ФРС, банк Англии печатают деньги. Вряд ли сейчас можно ожидать каких-то катастроф. Сейчас выхода из кризиса пока, к сожалению, нет, экономика ведёт себя слабо. Но американские цифры показывают некоторое оживление. В экономике Европы пока всё немного тускло, китайские цифры уже давно в плюсе. Поэтому мне кажется, что выход из кризиса начнётся по экономическим цифрам, по статистике будущей весной», – считает экономист.

Как считает Евгений Коган, следующий год будет для России годом постепенного выхода из кризиса.

Источник: https://radio1.news/article/bankir-predskazal-vremya-nachala-vyhoda-iz-koronakrizisa-52649


×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль